quinta-feira, 8 de novembro de 2012

RECEITA DELICIOSA DE PÃO DOCE CUCA



 PÃO DOCE CUCA

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 kg de farinha de trigo
04 tabletes de fermento (15g cada) ou 60 g de fermento biológico
03 xícaras (chá) água (morna)
01 ovo
½ xícara (chá) óleo
02 colheres (sobremesa) de sal
½ xícara de açúcar

INGREDIENTES PARA COBERTURA:

O2 colheres (sopa) de trigo
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina
01 ovo (para bater e pincelar)

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Numa vasilha coloque os ingredientes: o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o açúcar,  despeje a água morna por cima, mexa até o fermento desmanchar e ficar liquido, adicione aos poucos  1 kg de farinha de trigo, mexa bem até formar a  massa grudenta,  cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho. Depois vá acrescentando o restante da farinha de trigo sove a massa com as mãos rasgando em movimentos contínuos de  ida e volta. Feito isso corte a massa e faça os pães no tamanho e na forma que você quiser. Unte a forma com margarina e polvilhe o trigo por cima para não grudar. Acenda o forno e deixe aquecendo a 195 C, coloque os pães na forma untada e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois coloque no forno por 30 minutos ou até ficar corado.

FORMA DE FAZER A COBERTURA:

Coloquem numa frigideira os ingredientes: a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e leve ao fogo, vão mexendo até forma bolinhas igual a foto, deixe dourar, não deixe queimar. Feito isso e com o pão corado, pincele com ovo batido misturado com uma colher (sopa) de leite, logo em seguida vá esparramando a cobertura sobre o ovo pincelado (carregue bem a pincelada para a cobertura aderir bem no pão) depois leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou  até a cobertura ficar no tom da foto. Corte e sirva com chá ou café. Um delicia.

Grau de dificuldade: fácil