segunda-feira, 2 de julho de 2012

RECEITA DELICIOSA ALMONDEGAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

ALMONDEGAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

INGREDIENTES PARA A MASSA:

½ kg de carne moída
01 cebola (pequena e ralada)
02 dentes de alho (amassados)
01 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de amido de milho (Maizena)


INGREDIENTES PARA O MOLHO:

01 colher (sopa) de azeite de oliva
01 cebola pequena picada
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 colher (sopa) de molho de mostarda
02 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
02 xícaras (chá) de leite
½ colher (chá) de sal.

 PARA UNTAR

Azeite de oliva.

FORMA DE PREPARO DA MASSA:

Unte uma assadeira grande (40 x 28) e  reserve. Em uma vasilha, misture a carne, a cebola ralada, o alho, o sal e o amido de milho, até obter uma mistura bem homogênea que solte das mãos. Reserve.  Preaqueça o forno em temperatura média ( 180º. ). Divida a massa em 20 porções cada uma no formato de bolinha. Arrume as almôndegas na assadeira reservada. Deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

FORMA DE PREPARO DO MOLHO:

Numa panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar, adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite frio e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Coloque o sal e misture. Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.

Obs. Se quiser. Coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.