quinta-feira, 19 de julho de 2012

RECEITA DELICIOSA DE ENROLADINHO DE SALSICHA


ENROLADINHO DE SALSICHA

SALGADINHOS PARA FESTA

INGREDIENTES PARA A MASSA:

02 tabletes de fermento biológico ( para massa de pão), ou dois envelopes de fermento biológico granulado.
02 ovos
05 colheres de sopa de margarina cremosa com sal
¹/2 xícara de açúcar
200 ml de leite
5 ¹/² xícaras de farinha de sêmola
750 g de mini-salsichas de frango
200 g de queijo Minas tipo padrão (ou o queijo que preferir)
01 ovo batido para pincelar
Fôrmas de pizza forradas com papel alumínio
Margarina para folhar
Orégano para polvilhar

FORMA DE PREPARO:

Junte os tabletes de fermento com o açúcar até formar uma massa líquida. Acrescente os ovos batidos, a margarina e o leite. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando à massa com o auxílio de uma colher de pau. Quando chegar à última xícara, vá adicionando pouco a pouco e unindo a massa com os dedos. A textura da massa vai surpreender você; fica macia, úmida e, ao mesmo tempo, solta-se facilmente dos dedos. Sove até que  a massa fique bem homogênea.

Reparta a massa em duas porções, abra cada porção com o rolo de massa até uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa em tiras de 04 cm/6cm deixando uma das extremidades em bico. Espalhe um pouco de margarina, coloque uma salsicha e uma tira de queijo na extremidade mais larga e enrole como rocambole esticando um pouco a pontinha e colando-a no enroladinho. Pincele com o ovo batido e polvilhe-os com orégano, distribua nas fôrmas de pizza e asse em forno pré-aquecido a 180°C. Faça o mesmo com a outra porção da massa.