terça-feira, 2 de outubro de 2012

RECEITA DELICIOSA DE BOLO GELADO HOLANDÊS



INGREDIENTES PARA O CREME

250 gramas de manteiga sem sal;
200 gramas de açúcar;
100 gramas de leite condensado
600 ml de creme de leite sem soro;
Essência de baunilha a gosto

INGREDIENTES PARA A BASE:

120 gramas de biscoito tipo maisena;
30 gramas de manteiga sem sal;
1 pacote de biscoito aberto de chocolate
Para a cobertura:
250 gramas de creme de leite;
250 gramas de chocolate meio amargo;
15 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO DA TORTA HOLANDESA

Para o creme:
Junte o açúcar, a manteiga e bata no liquidificador, deixe a mistura ficarr fofa e esbranquiçada. JUnte o leite condensado e bata de novo.  Depois junte o creme de leite sem soro, a baunilha e misture  até ficar consistente. Depois leve a geladeira. 

FORMA DE PREPARO DA BASE:

Junte o biscoito em um liquidificador até que forme uma farofa. Você pode  trocar os biscoitos por bolacha Maria. Depois coloque a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima. Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante. Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga. Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.


MODO DE PREPARAR A COBERTURA:

Derreta o chocolate no micro-ondas graduação média.Coloque a manteiga e misture bem. Por fim acrescente o creme de leite e mexa calmante até ficar homogêneo. Montagem: Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas. Depois é só servir.

Grau de dificuldade: fácil