terça-feira, 27 de novembro de 2012

BOLO GELADO DE MARACUJÁ



BOLO GELADO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES PARA A MASSA:

03 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
02 colheres de sopa de margarina
03 xícaras de chá de açúcar cristal
03 colheres de sopa de fermento em pó
03 xícaras de chá de leite
01 xícara de chá de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelopes de suco em pó
Farinha de trigo 03 xícaras (chá)

INGREDIENTES PARA O MUSSE:

O1 lata de leite condensado
O1 lata de creme de leite
O1 xícara de chá de suco de maracujá

FORMA DE PREPARO:

Separe as claras e bata em neve e aguarde. Depois  bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina. Depois coloque o suco de maracujá (fruta natural) bata juntamente com as gemas. Junte um pouco de farinha e o leite, até atingir o ponto. Depois acrescente o fermento em pó e deixe bater por 3 minutos, por fim junte as claras em neve e misture tudo delicadamente com uma colher. Coloque numa forma redonda de 20 a 26 cm sem furo, untada com margarina e polvilhado com farinha de  trigo. Leve ao forno a 190 C.

FORMA DE FAZER O MUSSE:

Bata todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistente (bater de 5 a 10 minutos) Coloque na geladeira deixe por 20 minutos

FORMA DA MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio e recheie com uma boa parte do musse, aguarde. Coloque a outra metade do bolo por cima. Com uma colher (sopa) cubra o bolo com o restante do musse. Com a colher espalhe o maracujá inteiro por cima do bolo (como está na foto) Depois coloque na geladeira. Serva gelado.

Grau de dificuldade: fácil